运营>> 要闻

我国首条高海拔陆地传输国际光缆贯通

                                                                                   2012-06-2709:40                                    中国信息产业网官方微博

近日,我国首条高海拔陆地传输国际光缆——“拉萨-亚东-中印边境传输线路”成功与印度电信运营商TATA公司在中印边境乃堆拉山口实现光缆对接,该条传输线路正式全线贯通。

该工程于2011年9月开工,将为促进中印双方在政治、经济、信息化等方面的合作发展提供坚实有力的通信基础保障。作为该工程主要承建单位,四川移动下属四川中移通信技术工程有限公司累计投入800余人、34辆工程车参与建设,先后完成1722公里主体施工任务,占到全部施工量的81%。

乃堆拉山口藏语意为“风雪最大的地方”,平均海拔4730米,5月积雪仍深达两米,年均气温不足零度。为减少低温、低氧、强风雪等恶劣气候对施工进度及质量的影响,四川移动灵活采用调整熔接机参数、设置防风帐篷等应对措施,并针对该传输线路共建共享的特点,采用分子接续工艺,有效避免了各运营商在后期维护时的相互影响。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:康伊 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻