运营>> 要闻

中国联通南宁总部基地开工建设
投资50亿元 打造面向东盟国际通信枢纽

                                                                                   2012-06-2811:15                                    中国信息产业网官方微博

6月27日,中国-东盟区域性信息交流中心暨中国联通南宁总部基地开工仪式在广西南宁五象新区举行,中国联通董事长常小兵、自治区党委副书记危朝安在仪式上致辞,自治区政府主席马飚宣布中国-东盟区域性信息交流中心暨中国联通南宁总部基地开工。

据介绍,中国联通南宁总部基地项目占地面积150亩,总建筑面积约19万平方米,基地及相关配套项目投资将达到50亿元,建设内容包括:南宁区域性国际通信业务出入口、南宁国际直达数据专用通道、西南区域IDC及云计算中心、西南区域服务外包呼叫中心、南宁国际综合通信枢纽、中国-东盟交流中心、创新业务研发中心等。基地建设将大规模采用云计算、云存储、物联网等新一代信息技术,在数据存储、新业务研发等领域达到全国乃至世界领先水平。项目建成后,将大幅提升我国与东盟10国的语音、数据、互联网等业务通信能力和品质,显著提升中国-东盟区域性信息交流中心的国际化信息提供能力。

常小兵表示,中国联通将把南宁总部基地打造成为我国面向东盟国家的重要国际通信枢纽,全面服务于中国-东盟区域经济社会发展,努力为广西加快推进“富民强桂”新跨越作出更大贡献。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:刘颖华 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻