运营>> 要闻

中国移动浙江信息通信产业园奠基
集研发、制造、服务于一体

                                                                                   2012-06-2811:17                                    中国信息产业网官方微博

6月27日,投资30亿元,占地183亩,的浙江省最大的通信产业发展基地——仪式在萧山经济技术开发区举行。该园落成启用后将进一步推动浙江文化信息产业持续、健康发展,积极带动浙江信息产业链上下游产业的发展。

中国移动浙江公司总经理钟天华表示,浙江移动信息通信产业园启用后,将充分发挥聚合优势,向集群化发展。它将定位于以生产服务为基础,以中国移动为核心,整合产业链资源,产生周边辐射效应,大力发展增值业务,打造集研发、制造、服务于一体的产业集群科技园区,将吸引众多通信设备制造商、终端制造商及其他大型企业设立生产基地、研发中心落户园区或扩大投资,引导增值业务企业进驻园区。

今年6月,中国移动浙江信息通信产业园正式破土动工。作为全省最大的TD通信产业发展基地,产业园落成后,将包括中国移动手机阅读基地、通信机房、IDC机房及云计算中心、仓储物流中心、创意研发中心、增值业务研发中心、中国移动浙江公司合作伙伴研发创业基地等区块。业内人士评价,该产业园的落成使用,将有效吸引投资、技术和优秀人才,带动TD相关产业发展,并带动周边经济繁荣,同时也将加速中国移动手机阅读业务发展,推进中国移动研发创新。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:陈珊 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻