运营>> 要闻

贵州电信与经信委开展合作
聚焦智慧政府、民生、产业三领域

                                                                                   2012-06-2913:39                                    中国信息产业网官方微博

近日,中国电信贵州公司与省经济和信息化委员会签署信息化战略合作协议,继续加大信息化应用领域的合作,双方将共同努力加快贵州经济社会信息化的发展。

贵州电信与省经信委一直保持着良好的合作关系,贵州公司先后建成了全省电子政务传输网及IP网,与代表信息化建设的“十八金”工程深度合作,为全省信息化发展奠定了坚实基础。本次签约标志着双方将在以往良好合作的基础上继续深化、拓宽信息化应用合作的领域。

在签约仪式上,贵州电信党组书记、总经理张新指出,双方合作将为全面拓展信息技术服务工业强省和城镇化带动战略,加速推进信息技术服务支持贵州经济社会更好更快发展作出积极贡献。贵州公司将利用覆盖省市县乡村的宽带和3G网络,重点聚焦智慧政府、智慧民生、智慧产业三大领域,加快建设全省中小企业信息化平台和万户小老板信息化应用工程,为省经信委实时掌握全省中小企业的成长及运行状况提供有力支撑,并根据经信委信息化规划完成“金工工程”二期建设。省经信委主任、党组书记、省委国防工委书记王江平在致辞中对双方的战略合作关系作了积极展望,希望双方以签订战略合作协议为契机,加快落实协议相关内容,继续深化在信息化应用领域的合作,共同推进全省信息化发展。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:通讯员 冉亚菲 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻