运营>> 专题

我们队伍有力量
——记中国电信网络运行维护事业部党总支

                                                                                   2012-07-0414:20                                    中国信息产业网官方微博

“神九”飞天,举国欢庆。

谁能想到,这一民族壮举的背后,还凝聚着中国电信网络运行维护事业部党总支的默默奉献。

半个月前,神舟九号发射在即,中国电信集团网络运行维护事业部党总支组织四川机动通信局成立6人专项保障队伍,出动两辆应急卫星通信车赶赴酒泉,顺利完成了神舟九号发射的电视直播任务。这已经是中国电信继嫦娥探月、天宫一号发射等之后第三次完成国家级重点航天发射任务的电视直播通信保障。

近几年来,中国电信集团网运党总支以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,本着凸显央企责任、服务国家发展、促进社会安定祥和的原则,与时俱进、创先争优,积极推进全网应急通信保障工作开展,保障任务数量逐年大幅提升。2008年中国电信共完成规模性应急通信保障708次, 2009年共完成1136次,2010年共完成2298次,2011年共完成2677次。

因为表现突出,中国电信网运部党总支近年来获得了来自各方的嘉奖和鼓励:

2008年因在冰雪灾害保障中的突出表现,荣获全国总工会五一劳动先进集体称号。

2009年因在国庆保障中的突出表现,获国资委“国庆60周年保障服务先进集体”称号,并获得阅兵指挥部颁发的“国庆60周年阅兵保障奖牌”。

2010年被授予“战备通信现代化正规化建设先进单位”称号。

2010年因在国家级部队跨区演习通信保障中的突出表现,受到总参某部的专文致谢。

2010年因在玉树抗震中的突出表现,被中组部授予“玉树抗震救灾先进党支部”称号。

引爆学习力 释放创造力

学习力是本质的竞争力。实践证明,企业凡通过自我超越、心智模式、团体学习等学习性的修炼,都能在原有基础上重焕活力,再铸辉煌。

如何把党性修养和业务学习有机结合起来,需要企业基层党支部发挥创造力,琢磨新方法。中国电信集团公司网运部副总经理孙小红告诉记者,如何加强党员的政治思想教育,提高党员整体素质,是支部建设的一项重要工作任务。网运部将提高党性修养作为重要课题,不断加强理论学习,把学习活动规范化、制度化、多样化,改变了以前单纯注重网络和技术的状况,更加注重增强工作的全局观和大局观,不断加强技术创新、机制创新、服务创新。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:韩永军 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻