首页
首页  >  运营  >  运营要闻

“智慧城市产业联盟”成立
四川智慧城市建设驶入快车道

2012-07-05  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:刘行

2012年6月28日,由四川省政府相关部门组织,四川电信、IBM、微软、思科、联想、戴尔、中兴、华为、长虹等60余家行业信息化企业发起并组成的四川“智慧城市产业联盟”正式成立,标志着四川“智慧城市”建设开始驶入快车道。

今年年初,四川省政府办公厅发布了《关于加快西部信息网络枢纽建设的指导意见》,加快了“智慧城市 光网四川”工程的建设步伐。

为切实推进四川智慧城市建设,四川电信聚合IT系统提供商、软件提供商、服务提供商、设备提供商及科研院所等各方面力量,组建四川“智慧城市产业联盟”。希望通过完善信息基础设施,整合IT、CT能力提供商资源,打造智慧城市公共服务平台和公共数据库,并集各方力量对智慧城市建设中成熟行业的应用开展规模进行拓展,促进智慧城市建设产业链良好发展,持续推动四川智慧城市信息化项目规模、有序发展。据悉,四川“智慧城市产业联盟”将通过建立合作扶持机制、设立上千万元的联盟基金、建立专家库、开展联盟省内巡展论坛等多种形式,在四川推动智慧城市信息化项目的应用与发展。据悉,产业联盟将于今年8月正式发布第一个产品“爱城市”,今后还将以产业联盟名义发布更多的智慧城市解决方案及典型产品。

关键词:四川电信