运营>> 要闻

工信部进一步规范呼叫中心服务

                                                                                   2012-07-0515:21                                    中国信息产业网官方微博

6月27日,由工业和信息化部通信发展司和中国通信企业协会共同主办、中国通信企业协会增值服务专业委员会承办的“《呼叫中心服务质量和运营管理指导要求》宣贯会”在京召开。《指导要求》是目前国内唯一的由权威机构专门针对呼叫中心服务及运营管理水平而发布并可参照执行的规范体系,适用于所有类型呼叫中心的日常运营和维护管理,以及对呼叫中心服务质量的评估管理工作,同时专门针对备受关注的网络与信息安全、用户权益保护等方面提出了相应的要求。

工业和信息化部通信发展司陶青处长在会上指出,各省、区、市通信管理局可综合调动“政府监管、企业自律、社会监督”各方有利因素,依靠社会和通信行业协会的力量,做好《指导要求》的宣传、贯彻、落实,加强对呼叫中心企业和市场的监管。中国通信企业协会副会长钱晋群表示,在《指导要求》的企业验证工作中,一方面要验证企业在呼叫中心服务质量和运营管理方面的水平,另一方面要通过验证发现《指导要求》需要改进的内容,为以后进一步将《指导要求》提升为国家标准奠定基础。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:罗凯 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻