运营>> 要闻

中国联通将推出新型即插即用式无线上网卡

                                                                                   2012-07-0609:43                                    中国信息产业网官方微博

中国联通旗下负责终端运营的子公司联通华盛宣布,中国联通将联合华为公司在国内市场推出新型“即插即用”式无线上网卡,硬件售价为236元。

据了解,“即插即用”式无线上网卡可省去安装程序,用户将该上网卡插入USB接口,无需任何程序安装和设置,等待15秒即可实现上网。

据悉,华为曾在去年的巴塞罗那世界移动通信大会上发布这款无线上网卡,并注册了“HiLink”品牌。目前,中国联通已将这款向华为定制的上网卡产品命名为“闪电卡”,并将于近期针对这款产品制定相应的产品包及补贴方案。

与此前几代上网卡产品相比,新型“即插即用”式无线上网卡既可以降低用户的使用门槛,也可以降低运营商的后台开发及维护成本。据了解,十多年前的第一代上网卡需要用光盘安装程序,第二代上网卡需要在网上下载驱动来安装程序,第三代上网卡需要根据系统自动弹出的界面安装驱动程序。

( 来源:网易科技      作者:陈敏 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻