运营>> 图片

中国电信发布2011年社会责任报告

                                                                                   2012-07-1110:53                                    中国信息产业网官方微博

日前,中国电信集团公司发布了2011年社会责任报告,本次发布的报告是中国电信集团公司的第二份企业社会责任报告。

中国电信2011年报告以"转型尽责、和谐发展"为主题,通过详实的数据,全面披露当年履行本质责任、客户责任、员工责任、环境责任、公益责任的情况。

作为一家具有百年历史的国有特大型通信企业,中国电信在转型中前行,通过转型实现可持续发展。在2005-2010年从传统基础网络运营商向现代综合信息服务提供商转型取得成效的基础上,为了更好地适应客户需求、行业变革以及"十二五"经济社会发展的要求,中国电信2011年作出深化转型的战略部署。

未来五年中,中国电信将努力提升创新能力、服务能力、集约能力和运营能力,着力建设好"智能管道"和信息服务综合平台,积极做好信息内容和应用的参与者,携手更多的商业伙伴,为客户提供时尚、适用、丰富的信息内容和应用,不断提升服务水平,让客户尽情享受信息新生活,逐步向世界级综合信息服务提供商迈进。

中国电信在转型中贯彻落实国务院国有资产监督管理委员会关于《中央企业"十二五"和谐发展战略实施纲要》的要求,积极全面履行社会责任。

据了解,在缩小数字鸿沟方面,2011年中国电信完成10560个行政村通宽带的普遍服务任务;在业内率先启动实施"宽带中国·光网城市"工程,计划在三年内实现所有城市光纤化,在三至五年内将客户接入带宽提升10倍以上。截至2011年底,在中国电信固网主营的南方21省中,城市地区宽带线路20M接入能力的覆盖率已提升到70%,行政村中通光缆的比例提升到72%,已通宽带行政村中4M的覆盖率提升到89%。

2012年,中国电信将继续在转型中充分履行国有特大型企业的经济、社会与环境责任,坚持诚信经营,与各方共创美好生活,共促和谐发展,努力为客户及经济社会创造新的价值。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻