运营>> 要闻

工信部第三期党校班结业典礼举行
刘利华要求锤炼党性实事求是学以致用

                                                                                   2012-07-1111:04                                    中国信息产业网官方微博

7月9日,中央党校中央国家机关分校工业和信息化部党校班春季学期(第三期处级干部进修班)在北京举行结业典礼。部党组成员、副部长刘利华代表部党组对部第三期党校班顺利完成学业表示热烈祝贺,并对全体学员提出三点期望和要求。

在三个月的时间里,党校班全体学员系统学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,听取了部机关司局长有关“十二五”发展规划等方面的专题讲座,深入革命圣地延安开展了党性锻炼并到一些工业企业进行了专题调研,对国家经济社会发展和行业发展中的一些重大理论与现实问题进行了认真研究。

刘利华对全体学员提出三点意见:一是锤炼党性,始终保持共产党员本色。二是实事求是,做终身学习实践者。三是学以致用,更好服务于中心工作。他说,中共中央政治局5月28日就坚持走中国特色新型工业化道路和推进经济结构战略性调整进行第三十三次集体学习,这是政治局第一次就工业问题进行专题学习。希望全体学员认真学习领会中央精神和胡锦涛总书记的重要讲话精神,不断将学习成果转化为工作动力,学会不断发现新问题、提出新对策、解决新矛盾。针对当前工业增长下行压力加大的严峻复杂形势,把稳增长放在更加重要的位置,认真履职,扎实工作,以优异的成绩和良好的精神风貌迎接党的十八大胜利召开。

结业典礼上,与会领导为10位优秀学员、10位优秀论文获得者颁发了荣誉证书。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:布轩 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻