运营

湖北动漫公共频道上线运营

                                                                                   2012-07-1111:12                                    中国信息产业网官方微博

近日,中国电信动漫运营中心、中国电信湖北公司、中国光谷创意产业基地在武汉签署全面合作协议,湖北动漫公共频道正式上线运营。今后,用户除了能在央视和院线看到光谷动漫创意作品外,还能借助互联网在智能手机和平板电脑上下载动漫彩信、漫画、动画等,客户端的动漫创作者也可实时将最新原创作品上线推广。

根据协议,光谷动漫企业将优先获得中国电信的订购并借助后者的宽带网络、手机平台等渠道进行营销。本次合作是内容提供商与渠道运营商、平台资源提供商的无缝对接,可以降低单个企业、单个作品的市场成本,可以说是动漫创意产业市场化运营的一次全新尝试。

在签约仪式上,中国电信动漫运营中心李鸿年副总经理指出,此次三方战略合作既是响应国家建设文化强国号召的需要,也是湖北省委省政府开拓创新大力扶持动漫产业的结果,更是三方携手探索移动互联网时代数字动漫发展的重要举措。动漫中心将以湖北地区为试点,通过湖北动漫频道的上线运营、爱动漫原创大赛等合作形式,积极探索成功的发展模式。湖北公司将以“融合优势资源,联合推广营销,打造动漫品牌,助推产业升级”为宗旨,在技术创新、客户服务、项目融资、品牌推广等方面与合作伙伴共同努力,推进湖北动漫创意产业的蓬勃发展。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:向天明 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻