运营>> 要闻

中移动香港公司TD-LTE招标实现LTE双模组网

                                                                                   2012-07-1210:06                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 中国移动香港公司TD-LTE网络的设备招标已进入最后阶段,中兴和爱立信被选为两大供应商,中兴负责港岛、九龙等主要商业区域,并获得较多设备份额,其他区域由爱立信负责。

正如中国移动国际公司董事长兼中国移动香港公司董事长林振辉所说,香港是全球竞争最激烈的电信市场之一,中国移动在香港赚到的经验,将对经营内地市场大有裨益,计划于下半年推出TD-LTE网络,将被视为中国移动集团公司日后开展TD-LTE商用业务的重要试验。

2012年2月,中国移动在香港通过拍卖成功获得30MHz的TDD频段,频段为2330MHz-2360MHz。作为同时拥有LTE TDD 和 FDD的运营商,建设一张LTE双模融合网络就成为最自然的选择。

根据中国移动香港公司LTE网络建设计划,到2012年年底,实现4G LTE网络室外覆盖可达现有GSM网络的100%覆盖水平,室内覆盖可达80%水平。

在6月20日举行的GTI亚洲大会上,林振辉表示,年底将在香港推TD-LTE和LTE FDD的融合服务,希望在FDD和TDD两个频谱上提供无缝切换的移动宽带服务,并由此提高网络容量,改善客户体验。

业内人士指出, TD-LTE虽然已经走出国门,成为全球众多拥有TDD频谱的运营商应对LTE时代的利器。但在实际商用进程并不是特别理想。从目前来看,只有日本的软银和瑞典运营商Hi3G称得上规模运营。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻