运营>> 要闻

工信部:民资进军电信试点方案近期出台

                                                                                   2012-07-2608:19                                    中国信息产业网官方微博

昨日,工信部新闻发言人、通信发展司司长张峰在新闻发布会上表示,目前,工信部正在制定引导民间资本进入电信业的试点方案,近期将出台。

“鼓励和引导民间资本进一步进入电信业的具体事项和试点办法正在抓紧研究中,关于电信业务的申请条件、期限和程序等配套政策和规定等,我们将通过多种形式和渠道及时发布,不断提高政策透明度。”张峰说。

今年6月,工信部出台了《关于鼓励和引导民间资本进一步进入电信业的实施意见》,提出激励民间资本进一步进入电信业的八个领域。该意见与其他不少“非公新36条”细则一道,曾被批评“细则不细”。

北京工商大学经济学院贸易系主任、商业经济研究所所长洪涛表示,《实施意见》指导性较强,但可操作性差,比如“鼓励民间资本以参股方式进入基础电信运营市场”,但电信业的投资规模不是一般民资能够承受的。他强调,国家对于民营资本进入电信业应该有更多的扶植性措施。

( 来源:北京商报      作者:孙丽朝 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻