运营>> 要闻

江西发文规范校园电信市场秩序

                                                                                   2012-08-0216:15                                    中国信息产业网官方微博

近日,江西省通信管理局与省教育厅联合向省内各通信运营企业、省内各高校发出通知,针对省内高校校园电信市场当前存在的问题提出了六条明确的规范要求:

一是学校与通信企业合作的过程中,应遵照公平、公开、公正的原则,切实维护学校、教师和学生的合法权益。二是学校与通信企业要尊重校园用户的知情权和选择权,不得以任何形式强制校园用户使用指定通信企业的电信业务或电信终端设备。三是学校不得在新生录取通知书中夹寄移动电话用户身份识别卡(SIM、UIM卡等)以及电信业务宣传资料等。四是通信企业与学校不得签订排他性电信服务协议(含口头协议)。五是通信企业在校园内的市场营销行为必须接受校方统一管理,在指定场所开展电信营销服务。学校不得以进场费和赞助费等名义向通信企业收费。六是通信企业(包括业务代理商)不得在校园内通过条幅、广告栏、宣传单等媒介开展与竞争对手的对比宣传和诋毁宣传,严禁收购竞争对手的终端和卡号。

《通知》强调,省教育厅与省通信管理局将进一步完善校园电信市场巡查通报制度,组成联合巡查组,在学校新生注册报到、春秋季返校等重要时期,对校园电信业务市场进行监督检查,协商处置突发事件。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:陈欣 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻