运营>> 要闻

中国移动4G规模试验将扩大至14城市

                                                                                   2012-08-0308:38                                    中国信息产业网官方微博

中国移动主导的4G技术TD-LTE已经具备预商用能力,今年将扩大规模试验范围,官方的扶持政策也在研究制定之中。

在2日于北京举行的“2012TD-LTE网络创新研讨会”上,工业和信息化部科技司巡视员代晓慧表示,TD-LTE已经具备预商用能力,工信部将推出一系列扶持政策,加快TD-LTE的发展。代晓慧的发言表明,中国官方“已下定决心将TD-LTE推向国际市场”。

就在前一天,工信部部长苗圩赴杭州调研中国移动TD-LTE实验网建设情况。中国移动董事长奚国华当日介绍,2012年中国移动将在14个城市进行TD-LTE扩大规模试验,到9、10月份,基站数有望达到27万个。此前参与TD-LTE规模试验的城市为7个。

苗圩表示,发展TD-LTE产业预计可带来上千亿元投资,带动近万亿元的产品销售和数万亿元的应用开发。苗圩希望TD-LTE的发展带来产业整体水平的提高。

官方对TD-LTE的态度趋于明朗,但业界仍希望早日明确TD-LTE使用频率。业内分析认为,2.6GHz频段能够支持全球漫游,因此对中国移动至关重要。中国TD产业联盟秘书长杨骅2日呼吁,尽早发布TD-LTE频谱规划,继续推动TD-LTE产业链薄弱环节的发展。

( 来源:中国新闻网      作者:刘育英 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻