运营

江苏电信迎战“双台风”

                                                                                   2012-08-0314:13                                    中国信息产业网官方微博

历史罕见!今年第9号台风“苏拉”和第10号台风“达维”8月2日同时登陆我国东部沿海,对江苏沿海地区形成“南北夹击”之势。紧急行动!按照省政府“做好防大汛、抢大灾、抗大险准备”的指示,中国电信江苏公司于8月1日连夜发出通知,全省各级企业立即启动应急保障预案,做好各项准备,确保台风期间通信网络安全和畅通,尽可能减少台风及其次生灾害带来的损失。

江苏电信成立了防台风应急保障工作小组,负责应对可能出现的灾害和通信故障。各市分公司、直属单位也成立了相应的应急指挥机构。各市分公司制订了多专业应急预案,并按照预案有条不紊地开展各项保障工作。全省各市分公司做好各类防汛物资器材的检查、补充和储备工作,对材料型号、数量和存放地点列出清单,确保防汛物资完好,能够及时调度使用;做好备品备件的清点和统一调度准备,确保紧急情况下能及时调拨到位。各级企业根据应急预案做好抢修队伍、防汛物资、车辆装备的准备工作,提前进入应急状态,确保一旦遇到险情,能够拉得出、连得上、通得畅。

江苏电信要求各级企业加强24小时值班,领导亲自带班,有重大情况立即上报,发生灾情后要迅速组织抢修和应急通信保障,并按照规定做好信息上报工作;加强与政府、气象、水文、电力、交通、金融等部门的沟通协作,加强与当地其他运营商的联系,在抗灾抢险过程中互通信息、相互支援,确保抢险抗灾通信保障工作快速有序进行,并根据防汛指挥部的要求及时通过短信等渠道做好公众宣传和引导工作。同时,做好员工宣传和防护工作,做好危险地区人员撤离的准备,切实保障员工生命财产安全。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:周春柏 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻