运营>> 要闻

中国移动重登胡润品牌榜首

                                                                                   2012-08-0908:44                                    中国信息产业网官方微博

谁是中国最具品牌价值企业?胡润研究院昨天发布《2012胡润品牌榜》给出最新评判,中国移动以2760亿元的品牌估值成为“中国最具价值的品牌”,而去年状元工商银行则以2530亿元品牌价值退居第二,被京城百姓所熟知的海底捞火锅则以15亿元的品牌估值冲进“民营品牌榜”,成为餐饮企业最大的明星。

候选品牌涵盖目前归属外资企业的国产品牌,但味千拉面、红牛等源自国外的品牌则未列在内,中国人拥有的国际品牌也不算在内。

胡润今年发布的子榜单民营品牌榜中,信息服务企业百度、腾讯QQ和中国平安稳坐前三,阿里巴巴集团今年有阿里巴巴、淘宝、天猫和支付宝4个品牌上榜。

( 来源:北京晨报      作者:孙春祥 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻