运营>> 要闻

云南移动携手广电共推直播卫星“户户通”
为350万农户解决看电视难问题

                                                                                   2012-08-0911:06                                    中国信息产业网官方微博

8月2日,中国移动云南公司与云南广电网络集团公司签署直播卫星户户通战略合作协议,中共云南省委常委、宣传部长赵金,云南省副省长高峰,中国移动通信集团公司副总裁刘爱力等出席了签约仪式。

云南江河纵横、山高谷深,有线网络建设投入巨大,难以在广大农村开展有线电视服务,直播卫星户户通工程则能对有线电视网络未通达的边远农村地区提供广播电视服务。据了解,根据今年3月14日国家广电总局与云南省签署的《2012年直播卫星户户通工程目标策略书》要求,今年年底,云南省要完成直播卫星户户通工程350万户。

为推动直播卫星户户通工程,实现双模模式中的地面传输数字广播电视信号接收,广电需建设地面无线数字电视台站,建设中需要中国移动提供杆路、纤芯资源、服务区域内的电视台(站)铁塔,提供无线发射机安装的机位,以及电视台(站)机房内的设备安装位置,本着互惠互利的原则,中国移动云南公司根据广电进行地面广播电视台站建设的实际需求,在自身网络资源富余的情况下,对广电公司予以优惠价格提供使用。

除此之外,中国移动云南公司对实现户户通的关键组成部分——机顶盒实行优惠补贴,并出资设立专项资金,对于户户通工程发展较好的行政村、乡镇,开展信息富民村评选,调动广大基层行政组织的积极性,并配合惠及农户的活动推广方案,促进户户通工程深入开展。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:记者 王毅辉 通讯员 姚瑞兰 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻