运营>> 要闻

APEC第九次电信部长会议在圣彼得堡举行

                                                                                   2012-08-1014:02                                    中国信息产业网官方微博

亚太经合组织(APEC)第九次电信部长会议于2012年8月7日至8日在俄罗斯圣彼得堡举行,本次会议主题为“使用信息通信技术构建信心和安全,促进经济发展和繁荣”。

工业和信息化部副部长杨学山率中国代表团出席会议,做了题为“重视信息安全,构建安全可靠的网络空间”的主旨发言,介绍了我国信息通信业发展政策和应对信息安全挑战所采取的措施,呼吁APEC各经济体进一步加强合作与交流,把握机遇,应对挑战,充分利用信息通信技术的巨大潜力,共同推动亚太信息社会建设。

会议确定了未来几年APEC电信工作组的发展目标和工作重点,并通过了《圣彼得堡宣言》。工业和信息化部国际合作司、电信管理局、信息安全协调司等相关负责同志出席了此次会议。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:赵淳璐 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻