运营>> 要闻

中移动“务工易”服务超过2500万人次

                                                                                   2012-08-1013:39                                    中国信息产业网官方微博

近日,记者了解到,中国移动物联网基地推出的“务工易”服务,目前已覆盖全国所有省份300多个城市,每月提供近450万个招工岗位,每月发布超过50万条招工信息。截至今年7月,“务工易”累计提供务工服务超过2500万人次,在农民工就业、培训、创业等方面发挥了积极作用。

从2008年在重庆试点推出,到2010年8月正式商用,“务工易”已从单一的语音服务产品,发展为集合12582语音热线、全网短彩信、WAP/WEB网站的综合信息化服务平台,以短信找工作为例,用户只需要编辑短信“地区+岗位”到10658098,系统就会根据关键字自动查询到所有适合的工作岗位,并及时反馈给求职者。目前,“务工易”产品的用户总数已超过800万户,自开通以来,已通过热线、短彩信等方式,促成500多万用户达成了求职意向。

为给求职者提供更加优质的招工信息,中国移动一方面结合自有渠道资源,与富士康、海尔、美心等知名企业合作开展全国范围内的“企业送工”活动;另一方面,持续开展“务工易”产品优化,建设用户行为数据库,为务工者提供越来越精细的个性化服务。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:记者 李媛婧 通讯员 邓炜 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻