运营

江苏电信深化“三电”专项斗争
盗窃破坏通信设施案下降34%

                                                                                   2012-08-3014:53                                    中国信息产业网官方微博

在总结上半年“三电”专项斗争开展情况的基础上,中国电信江苏公司于近日做出新的部署,多措并举,打防结合,进一步深化“三电”专项斗争。

今年上半年,江苏电信各级企业与公安机关密切配合,对盗窃破坏通信设施违法犯罪行为保持严打高压态势,全省电信系统盗窃破坏通信设施发案数同比下降34%。在江苏省综治委打击盗窃破坏“三电”设施工作组的组织协调下,市、县两级进一步加强“三电”设施安全保护联席会议制度建设,基本形成了政府统一领导、公安机关牵头协调、成员单位各司其职的工作格局,为确保电信设施安全提供了强有力的组织保证;苏南、苏中、苏北三个片区陆续召开打击犯罪协作例会,交流破案手段,加强情报互通,组织协查联打,更好地配合公安机关实施专项行动。江苏电信着力提升安保技防能力,截至目前,全省13市均实现了电信电缆防盗报警系统与公安“110”联网;省公司及时研发基站安防消防管理系统,有效提升了全省电信基站的安防和消防管理能力。此外,江苏电信各级企业深入开展军警民联合护线宣传,强化对外协外包施工单位的法制教育和安全监管,严查内外勾结案件,取得了明显成效。

江苏电信要求各级企业充分认清形势,进一步增强工作的前瞻性、主动性、针对性,把可能遇到的困难考虑得更复杂一些,把应对的工作措施准备得更充分一些,以强烈的责任感和使命感,全面落实各项安保措施,确保电信设施安全稳定运行。下一步,江苏电信将继续深化“三电”专项斗争,紧密围绕党的“十八大”安全保障工作,全力做好通信设施保护工作;坚决遏制案件高发,特别是近几年发案数持续居于高位的地区,将开展专项斗争打击犯罪;加强监管,积极排查外协外包施工单位作案情况,一经确认,从严处理;高度重视基站设备等附属设施安全防范工作,用好技防设备,减少损失;继续推进片区工作会议,加强信息交流,严厉打击团伙作案和跨区域作案;有效落实通信设施安全保护费用,确保“三电”工作正常有序开展。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:周春柏 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻