运营>> 图片

中国联通发布智慧城市战略

                                                                                   2012-09-0410:24                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 中国联通在京举办智慧城市战略发布会,正式发布以“共建、汇聚、开放”为发展模式的智慧城市战略。原信息产业部部长吴基传、中国联通董事长常小兵、总经理陆益民、副总经理姜正新等出席了会议。

六字发展模式

会上,中国联通总经理陆益民发布了中国联通智慧城市战略:以城市光网络、WCDMA无线网络、WLAN三大网络为基础,以九大数据基地为依托,以基于云计算的全国统一的智慧城市平台为载体,构建“共建、汇聚、开放”的发展模式,推进智慧城市发展。

 

“共建”就是以政府规划为引领,与各级政府共同建设智慧城市;“汇聚”是指发挥运营商运营服务优势,以统一的数据体系汇聚政府管理、企业运营、百姓生活的各类数据,以联通云承载平台汇聚各类智慧应用;“开放”是指面向全产业链,开放平台和通信能力,实现智慧应用的快速孵化,推动智慧产业发展。

“三者”基本定位

中国联通副总经理姜正新指出,中国联通在智慧城市建设中的基本定位是基础通信设施的服务者,智慧城市云承载平台的提供者,智慧应用和基础信息数据的聚合者。

 
( 来源:中国信息产业网      作者:杜胜兰 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻