运营>> 要闻

“十八大”代表走进上海电信
感受“智慧生活”魅力

                                                                                   2012-10-1113:12                                    中国信息产业网官方微博

9月29日,上海市出席党的十八大的23名一线代表来到上海电信信息生活体验馆,感受“智慧城市”建设的步伐,感受“智慧生活”的魅力。代表们说,如果城市像花园,那么在上海“智慧城市”的大花园里,利民、惠民、便民的“智慧生活”正越来越灿烂。

在中国电信上海公司总经理、党委书记张维华的陪同下,代表们进入信息生活体验馆参观,一幅幅“智慧城市”之“智慧生活”的美丽画卷豁然展现在他们面前。中国电信以“智慧城市”为切入点,建立了面向智慧政府、智慧民生、智慧产业三大领域,包括15大主题36项应用的智慧业务规范体系。

“十八大”代表、上海巴士二汽49路车队党支部书记兼工会主席马卫星了解到中国电信在参与建设“i-shanghai”、提供城市热点地区的WiFi上网服务,她盼望49路公交车上的乘客也能早点享受这类便民惠民服务。看到“智慧校车”应用,“十八大”代表、上海市实验小学校长杨荣感到很亲切。他们学校已经部署了中国电信的光网,光速的校园网方便了师生的沟通,有线、无线均触手可及。“十八大”代表、上海外高桥造船有限公司加工部部件作业区班组长洪刚说,如果在信息化采集和管理等方面采用中国电信光网,众人拾柴火焰高,那中国造船业整体做大做强就更有把握了。

张维华介绍,根据中国电信的整体部署,上海于今年9月推出“铜线用户大迁移、智慧家庭新体验、全面走进光时代”第四次宽带大提速计划。“城市光网”建设步伐的加快,为“智慧社区”早日落地夯实了基础。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:王万隆 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻