运营>> 运营图片新闻

ITU世界电信展在迪拜开幕
中国电信海外业务受关注

                                                                                   2012-10-1609:20                                    中国信息产业网官方微博

国际电信联盟(ITU)2012年世界电信展于10月14日在阿联酋迪拜开幕。来自150个国际电联成员国、私营企业、研发机构、学术机构和公众约1000名代表齐聚一堂,展开为期5天的建设性对话与磋商,重点研究提高竞争性市场中的领导作用和普及宽带业务的创新工作,并在实现全球连通性的同时,确保接入的公平性和透明度。

ITU世界电信展1971年首次举办,每四年一届。2006年,电信展举办地首次离开日内瓦,并改为每三年一届。在此次世界电信展上,10月14日启动的最高级别的政府和商业峰会旨在研究ICT行业面临的挑战,以确保尽可能以公平和透明的方式实现全球连通性。其他议题包括:交付宽带——探讨在高度竞争和快速变化的市场上普及服务并采用新商业模式遇到的挑战;超越连通性——深入研究行业转型带来的新机遇、新维度和新挑战,侧重隐私、业务交付、频谱和一系列与网络安全领域相关的议题;智能应用——讨论包括移动支付、电子健康、智能服务和智能社会等新连通性的推动因素、实例和结果,以及区域性内容的重要性;未来规划——着重讨论技术和网络的未来形式,包括就以人为中心的网络、融合技术、犯罪云等问题的讨论。

CNII配图:外国观众参观2012世界电信展中国电信展台

中国电信在此次展会上展出了IDC、云计算、ICT解决方案等业务,并重点展示了中国电信整体海外网络实力、海光缆建设和维护能力、应急调度能力、云业务能力及建设IDC的能力。中国电信实施“走出去”战略十年来,海外分支机构覆盖全球26个国家和地区,海外网络节点32个,已与接壤的11个国家(地区)36家运营商进行了合作互联,以ICT和IDC等新业务为主的海外综合信息服务应用业务增长率高达90%。中国电信还展示了位于上海信息园区的一个五星级IDC机房模型。据介绍,目前在迪拜,中国电信也建成了一个类似的IDC数据中心。

展会上,中国电信控股的中国通信服务有限公司也以通信建设最高水平的“国家队”形象首次亮相世界电信展。中通服为海外跨国企业和运营商等客户提供通信网络的设计、施工、监理、网络和设备维护、系统集成等服务,以及电信网络建设项目、ICT建设项目总承包服务。目前,在越南、中亚、俄罗斯、印度、印尼等50个国家和地区已经具备与国际一流运营商竞争的能力。

中国移动、中兴、华为、普天、大唐电信、腾讯等中国公司也出席了此次展会。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:晓镜 张美玲 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻