运营>> 要闻

第三期电信监管局级干部研讨班结束
尚冰提出下一阶段四项工作要求

                                                                                   2012-10-1610:25                                    中国信息产业网官方微博

10月12日,第三期“全国通信管理局新技术新业务暨电信监管局级干部学习研讨班”在北京中国联通学院圆满结束。闭班总结会由工业和信息化部电信管理局局长韩夏主持,工业和信息化部副部长尚冰在总结会上肯定了此次办班成效,并结合行业发展形势和前三季度工作进展提出了近期工作思路,并重点部署了下一阶段的四项重点工作。

尚冰指出,今年第四季度一要全力做好党的十八大的通信保障工作,从梳理排查、监测预警、值班值守、应急通信和网络信息安全等方面,保障“十八大”胜利召开。二要积极推动行业健康持续发展,推进“宽带普及提速工程”、三网融合、 TD-SCDMA和TD-LTE及其产业发展,积极稳妥地推进民间资本进一步进入电信业。三要进一步加强行业管理,一方面要加强基础电信市场管理,营造良好的市场秩序,另一方面要创新思维,加强互联网管理。四要不断加强内部管理和干部队伍建设,提高干部队伍的战斗力和凝聚力。

河南、贵州、河北、云南4省通信管理局负责人代表4个交流讨论小组进行了发言,总结了各地监管工作中的一些经验和体会,从促进行业发展、加强行业管理、维护网络信息安全等角度提出了意见和建议。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:布轩 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻