运营>> 要闻

工信部第四期党校班开学
苗圩要求加强理论学习切实提高科学发展能力

                                                                                   2012-10-1610:51                                    中国信息产业网官方微博

10月12日,工业和信息化部第四期党校班在北京开学。部党组书记、部长苗圩出席开学典礼并作重要讲话,中央党校中央国家机关分校副校长侯建中,部相关司局和人才交流中心负责同志以及39名党校班学员参加了开学典礼。开学典礼由部直属机关党委常务副书记王耀光主持。

苗圩代表部党组对学员提出三点希望:一是要加强理论学习,始终保持共产党员的纯洁性。要进一步提高对学习理论重要性的认识,坚持不懈地学习党的基本理论,努力掌握马克思主义立场、观点、方法,增强坚持中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。同时,要把学习党的基本理论同增强党性锻炼结合起来,紧密联系自己的思想实际,自觉加强思想修养。全体学员在党校班学习期间,要特别做好党的十八大精神的学习贯彻、讨论交流。要把学习贯彻党的十八大精神作为这期党校班最重要的理论学习任务安排好落实好。

二是要认真学习和思考,提高科学发展的能力和水平。当前国际国内经济环境错综复杂,我国工业在由大到强的发展道路上仍然面临着很多的机遇和挑战。在改革发展中的各种重大问题,需要从战略上进行思考、研究和筹谋,也需要从战略上拿出治本之策。希望全体学员在党校学习期间,一定要在加强辩证思维、战略思维、全局思维、创新思维能力上下工夫,通过读书、案例研究、党性锻炼、经验交流等活动,进一步提高自己的领导水平和领导能力,进一步增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,进一步提高对现实问题进行战略思考和政治决断的能力,努力使自己成为践行科学发展的忠实执行者与排头兵。

三是要学以致用,更好地服务于中心工作。

苗圩强调,党校班要坚持从严治班的原则,加强管理,进一步提高教学质量,办出特色,办出成效。全体学员要遵守校规校纪,维护党校班声誉,做一名合格的学员,争取学有所获,学有所成。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:布轩 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻