运营>> 要闻

中国电信企业积极开拓海湾市场

                                                                                   2012-10-1616:10                                    中国信息产业网官方微博

在阿联酋迪拜举行的海湾信息技术展上,中国企业正通过专业的形象展示和多样化的推广活动,向客户展示着最新的产品及技术,吸引世界各地的业内人士关注。

信息与通信解决方案供应商华为技术有限公司15日在此间推出最新的云数据中心解决方案。它的最大特点是能为企业客户提供包括服务器、交换机、存储、数据安全保障在内的“一站式”的服务,目的是为企业节约能耗、提高操作效率、降低运营成本。其中,集装箱数据中心的技术设计保证该设备能在中东地区极端高温的气候条件下正常运转。

海湾地区华为代理商阿斯瓦德·侯赛因在接受新华社记者采访时说,华为公司的产品质量与服务在中东市场广受好评。他的许多客户对目前基于云技术的应用很感兴趣,他正向阿联酋的两大电信运营商阿联酋电信和Du推介华为最新的云数据中心产品。

首次参加海湾信息技术展的中兴通讯公司除推出其最新系列的智能手机终端外,还为石油、电力、交通运输等行业客户推出专门的解决方案,该方案融合网络、应用和数据采集系统,并引入云计算平台。中兴通讯公司副总裁徐明说,信息和通信技术解决方案是该公司2012年的战略重心,目前已在非洲许多国家展开业务。

在与海湾信息技术展同期并相邻举行的“2012世界电信展”上,也能见到众多中国通信服务行业知名企业的身影,包括中国电信、中国普天集团、大唐电信等。

中国电信在展会上向客户介绍了包括网络规划、网络建设、网络维护与优化在内的面向当地运营商的综合通信服务。据介绍,2012年中国电信在阿联酋的市场将超过1200万美元,在沙特的市场则有望突破4800万美元。

( 来源:新华网      作者:宋宇 李志晖 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻