运营>> 要闻

中国移动推动TD-SCDMA终端规模化销售

                                                                                   2012-10-1708:21                                    中国信息产业网官方微博

在日前召开的中移动终端产业链大会上,中国移动与全国性连锁渠道迪信通、国美电器、苏宁电器签署了战略合作协议。根据协议,自2012年10月份起,全国性连锁渠道所有门店及后期新开门店将向中国移动开放,并根据各门店的实际情况建设中国移动业务受理及终端体验、销售专区。双方将通过深度合作,发挥在各自领域的行业优势,积极拓展社会渠道,全力推动TD-SCDMA终端的规模化销售。

中国移动通信集团公司总裁李跃表示,通信产业终端已经成为越来越引人注目的一个焦点,中移动将进一步扩大与全国知名社会连锁渠道的合作,推动TD终端在自有渠道、社会渠道开展终端合约计划和裸机销售,构筑高效的终端销售体系,努力形成整个TD-SCDMA产业链的系统性竞争优势。他希望借助此次战略合作的契机,通过加大终端补贴和渠道酬金的投入,全力推动TD-SCDMA终端的社会化销售,积极推动终端产业链在“三同”的基础上进一步实现渠道同覆盖,使更好的TD终端更快地到达用户手中。此外,他还多次表明将和社会上的终端企业、芯片企业、渠道企业广泛合作,共同推动TD产业的发展,共同打造一流的终端产品,实现中国移动自有业务和优秀互联网业务应用的共赢。

中国移动最新营运数据显示,截至今年8月底,TD-SCDMA基站已建设25万个,预计年底可达28万个,对全国县级以上城市的连续覆盖;TD-SCDMA用户总数已达7214万户,3G用户份额达37.4%。而TD终端产业链厂商已近300家,累计定制终端产品达900余款,其中556款为TD手机,TD芯片供应商达9家,测试仪表厂商达50家,金立、OPPO、朵唯、步步高等厂商陆续加入TD产业,百度、盛大、阿里等互联网公司也相继推出TD终端,主流手机方案设计公司均已启动TD-CDMA产品研发工作。

( 来源:经济日报      作者:徐涵 魏芳芳 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻