运营>> 要闻

中国移动自主营业厅终端卖场化

                                                                                   2012-10-1708:29                                    中国信息产业网官方微博

移动互联网发展的基础是终端,运营商也非常重视终端产业链的建设。继成立终端公司后,近日,中国移动又谋划改造自主营业厅,将传统的服务型营业厅向利于终端销售的现代营业厅改造。

中国移动目前正在改造自有营业厅,已经完成了2万家门店核心销售渠道的改造。同时,中国移动将选择营业厅面积比较大的改造成手机卖场,增加手机销售的能力。

中国移动总裁李跃表示,要把终端作为影响用户使用、影响业务发展、推动移动互联网健康成长的重中之重。中国移动用户规模接近7亿,按照22-23个月的换机频率推算一下,中国移动的用户将有超过3亿更换手机。“如此大的市场规模,我们就要格外地关注终端这么一个令人关注的领域。”他说道。

此外,在社会渠道建设方面,中国移动计划在2013年TD终端销量过亿,社会化渠道占比将突破50%,裸机销售2013年有望达到4000万。

( 来源:北京商报      作者:吴辰光 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻