运营>> 要闻

广东联通今年增2128个WiFi热点

                                                                                   2012-10-2408:24                                    中国信息产业网官方微博

“联通今年底推出IPhone5,大家可以到全省的联通营业厅免费更换小卡。”昨日,中国联通广东省分公司副总经理傅强带队作客广东《民声热线》节目时回应了“果粉”们的关注。据了解,广东联通今年计划新增2128个WiFi热点。此外,根据国家有关规定,广东联通已经取消了话费充值卡的有效期,也就是说,话费卡充值将永不过期。

本报讯(记者汤南 通讯员陈燕舒) IPhone5什么时候能在中国内地上市,一直是“果粉”们关注的焦点。昨日,作客广东《民声热线》节目的广东联通市场部副总经理郑海燕表示,联通和苹果公司率先达成了iPhone5的引入协议,在通过工信部入网许可以及无线电管理局入网审批之后,年底前联通版iPhone5就会上市。“广东联通已经给iPhone5用户准备好了185号段,大家可到网上营业厅进行预约登记,届时还可以到联通全省的营业厅里更换小卡。”

针对用户提出的希望联通套餐中增加流量的需求,傅强表示,广东联通已推出“流量包”优惠产品,2G用户无需更换号码就能够享受3G的高速数据服务,凡是在网6个月以上的联通3G用户,可实现不更换套餐就能增加上网流量,而且可以全国漫游。

5月1日起取消话费有效期

手机话费充值卡为何要有有效期,话费为何用不完就没了?郑海燕解释道,有一些用户剩了一些话费,但是却放弃使用了这个号码,号码的释放会有一个期限,考虑到资源的充分利用,运营商先会多次短信提醒用户,可将剩余话费转存到需要的号码上。如果用户不予回应,就视同他自动放弃号码使用权,公司会将号码回收。

郑海燕表示:按照国家的规定,从今年5月1号起广东联通已经取消了充值卡的有效期。也就是说,现在用充值卡充的话费,将永不过期。

70%新WiFi热点已部署

目前,广州市200多辆公交车上已有WiFi信号,网友们却觉得使用起来不够顺畅。傅强解释说:“WiFi最适合在静止下使用,它的移动性较差,信号减弱速度变慢,没有切换。开车中使用会掉线;此外,周围环境如果有大量的WiFi信号,一般来说都不会好用。”

据介绍,广东联通目前已建成3G基站3.8万个,建成WLAN热点5205个,3万多个WiFi发射点,用户可以在3G网络和WLAN网络之间自由选择。今年广东联通计划新增WiFi热点2128个,主要集中在交通枢纽、宾馆酒店、餐饮娱乐、政府机关、医院、高校等,目前已完成70%部署。在全省机场、高铁车站、繁华商业区如北京路、广州天河城等热点地区推出无线宽带免费体验,用户可使用各类终端设备搜索名为“Chinaunicom”的WiFi信号,按照提示即可免费上网冲浪。

对于坊间流传的“某个运营商有个‘红名单’,名单里的这一批人永远收不到垃圾短信”的说法,傅强明确表示,联通没有类似的红名单。

( 来源:大洋网-广州日报      作者:汤南 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻