运营>> 要闻

报道称中电信3月前秘密测试FDD-LTE

                                                                                   2012-11-1408:31                                    中国信息产业网官方微博

中国电信3个月前开始秘密测试FDD-LTE网络,并表示4G网络建设的时间不会晚于移动。中国移动香港公司完成了多设备商间LTETDD/FDD切换测试,并将在年内启动TD-LTE商用。招商证券认为,国内4G建设正在加速,网络规划、射频器件、主设备、网络优化、传输设备、IT支撑等子行业将受益。

招商证券表示,中国电信3个月前开始秘密测试FDD-LTE网络。中国电信董事长王晓初透露,电信4G网络建设的时间不会比移动晚,且已经开始测试LTE试验网。此举意味着电信开始进入4G市场,国内LTE进程再次加速。中国电信是继中国移动后对LTE最迫切的运营商,虽然试验网采用FDD,但未来电信在技术选择上仍存在多种可能性。不过无论采用何种制式,并不影响整体的投资规模,都将对整个产业链带来积极影响。

中国移动香港公司完成了多设备商间LTETDD/FDD切换测试,将于年内启动TD-LTE商用。测试结果显示现网已经实现了LTETDD/FDD的双向无缝切换技术,对于将推出LTETDD/FDD双模网络的中国移动香港来说是一个重要的里程碑,也为将来国内可能出现的TDD/FDD融合网络提供良好的示范效应。

ATT计划投资140亿美元以扩大4GLTE网络的覆盖率。此次投资时间预计3年以上,其中80亿美元用于无线网络的升级,60亿美元用于有线网络的升级,预计到2014年底,LTE网络可覆盖3亿人次。此外,AT&T将重点部署“小型基站(smallcell)”技术,利用分布性更广的天线系统和基站来提高其网络覆盖范围的质量。我们可以看到,一方面,小型基站的应用越来越广泛;另一方面,全球LTE大规模建设有望开启,将给整个行业带来系统性机会。

招商证券维持行业“推荐”评级。推荐低估值业绩确定的天源迪科,受益企业网高速增长的星网锐捷,受益三网融合双改进程加速、三季度业绩大幅增长的数码视讯,光通信链条上的烽火通信,3G增长业绩拐点的中国联通等。

( 来源:光纤在线编辑部      作者:光纤在线 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻