运营>> 要闻

各地运营商参战“双11” 中电信表现最佳

                                                                                   2012-11-2008:19                                    中国信息产业网官方微博

24小时,13353台手机,1788万元交易额,用中国电信创新业务事业部总经理肖金学的话说,“这是电信第一次玩电商”,原定1千万元的交易金额、1万张天翼云卡、1万台智能手机的目标全部超额完成。2012年,电信运营商第一次大规模加入“双11”战团,收获颇丰。

各地运营商纷纷参战“双11”

据11月11日晚24点淘宝数据魔方统计,电信运营商旗下天猫店铺中有8个进入手机类前100名,其中包括中国电信“双11”授权旗舰店、天翼电信手机专营店、中国移动官方旗舰店等“集团军”和广东联通官方旗舰店、上海联通官方旗舰店、安徽电信官方旗舰店等“地方部队”。

最终数据显示,中国电信“双11”授权旗舰店以13353部手机的销量高居榜首,广东联通官方旗舰店卖出1916部手机排名第二,中国移动官方旗舰店仅售出366部手机。

6款主打手机,5款售罄

据悉,中国电信“双11”授权旗舰店由广东电信负责运营,此次“双11”活动的主打产品共有6款智能手机,除了华为C8825D降价700元之外,其他几款手机均降价400元。

《IT时报》记者从广东电信移动互联网部相关负责人处了解到,“双11我们推出了6款特价终端,其中HTC T328d一小时即告售罄,而5103台小米1S也在短短90分钟内被一抢而空。”开仓5小时,销售额即突破1000万元,最终,6款主打手机,5款售罄。

中国电信表现业内最佳

1个月之前,电信旗舰店就开始为“双11”筹备,广东电信移动互联网渠道运营中心负责人通过微博表示,“电信首次参与淘宝双11活动,虽经验不多……但尽可能备好弹药,三星i619、华为C8812E等手机均备货充足。”另外,上述负责人透露,中国电信甚至还准备了独立1G光纤、专用订单打印机等连电商都望尘莫及的专用设备,杜绝“双11”网络塞车,保证发货顺畅。“双11当天,我们都穿上了定制好的工作T恤,75名客服严正以待。”

电商观察人士龚文祥评价:“中国电信集团此次放下身段只为促销自己的淘宝店,以草根方式行事,是各大运营商及各大银行等大机构表现最好的一家。”

( 来源:IT时报      作者:王昕 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文