运营>> 要闻

与中国移动合作 诺基亚股价大涨13%

                                                                                   2012-12-0708:29                                    中国信息产业网官方微博

诺基亚本周三宣布,将与中国移动合作发售Lumia920T,这是中国市场上首款支持TD-SCDMA网络的WindowsPhone手机。此外,诺基亚公司日前证实,已将芬兰埃斯波总部以1.7亿欧元的价格出售给了芬兰公司Exilion。之后,诺基亚将从Exilion手中回租该总部用于办公,此举目的在于降低成本。两种因素作用下,诺基亚股价周三在纽交所大涨近13%。

诺基亚针对中国市场推出的Lum ia920T手机是首款兼容中国TD-SCDMA网络的Windows Phone手机,将在年底前开始通过中国移动出售,零售价为人民币4599元。在发布会上,诺基亚CEO埃洛普表示,“中国是全球最大的智能手机市场,也应是最大的Lum ia手机市场”。

此外,诺基亚周二在巴黎LeWeb科技大会上宣布推出Lumia620彩色智能手机,可换7种不同颜色的外壳,售价约为249美元,成为目前市场上价格最低的Window sPhone8手机。诺基亚将从明年1月开始出售该款手机,首先面向亚洲市场推出。

在宣布与移动牵手推旗舰机型后,诺基亚股票在纽交所大涨12 .79%,报收于3 .88美元。过去52周,诺基亚股价最高为5 .87美元,最低为1 .63美元。与此同时,诺基亚宣布将芬兰埃斯波总部以1.7亿欧元的价格出售给了芬兰公司Exilion。“这看上去是利空,但资本市场认为此举能有效削减开支。”有华尔街分析师认为,成本降低的同时又有新品支撑,股价飙升是业界对诺基亚未来持正面态度的表现。

( 来源:南方都市报      作者:记者 方南 实习生 王文佳 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻