运营>> 要闻

投入6500万元 近3.8万名校长受益
中移动“蓝色梦想”计划见实效

                                                                                   2012-12-1209:34                                    中国信息产业网官方微博

12月10日,2012年北京市“教育部-中国移动中小学校长培训项目”在北京教育学院正式开班。来自四川、广西、新疆、宁夏、甘肃、云南六省区的73位中小学校长,将走进北京部分优秀学校担任“影子校长”,与这些学校的管理层共同工作、交流经验。

该项目是“蓝色梦想-中国移动教育捐助提升计划”的一部分。据了解,“蓝色梦想”公益活动自2006年启动以来已实施6年,中国移动累计投入6500万元,为中西部23个省(区、市)及新疆生产建设兵团培训了37952名农村中小学校长,同时在以上地区建设了1510间“中国移动爱心图书馆(室)”和 500间“中国移动多媒体教室”。2012年~2015年,中国移动还将继续投入5000万元,通过影子培训和网络远程培训的方式,培训44000名中西部地区农村中小学校长,在中西部贫困地区建设600间“中国移动爱心图书馆(室)”和600间“中国移动多媒体教室”。

此次校长培训选定了人大附中、广渠门中学、十一学校、北京实验二小、府学小学等十余所优秀中小学校作为基地学校,全国参会的中西部中小学校长在接受三天的集中培训后,将走进基地学校挂职实践,与基地学校管理层同室办公,学习观摩基地学校的重要议事、管理、教学和教研活动。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:素文 许立 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻