运营>> 要闻

中移动明年启动百城市TD-LTE设备采购及网建

                                                                                   2012-12-1908:16                                    中国信息产业网官方微博

中国移动(00941.HK)香港公司昨日正式发布全球首个TD-LTE/LTE FDD融合网络,为客户提供无缝漫游的4G体验。该网络由中兴通讯(000063)和爱立信分别以各占50%份额的形式共同建设。此外,该融合网络的正式启动也被认为即将拉开中国内地4G时代的序幕。

昨日,中国移动香港联合中兴通讯与爱立信两大供应商,在香港万豪酒店召开盛大的LTE TDD/FDD融合商用服务发布仪式。

在新闻发布会现场,中国移动香港行政总裁李帆风亲自演示了跨境实时视频通话,视频通话采用漫游到深圳的香港LTE FDD/TDD双模终端与漫游到香港的深圳TD-LTE终端进行手机视频通话,经由两地LTE无线接入网和国际传输线路,长达3分钟的视频通话顺畅无间断,画面质量清晰。

李帆风表示,中国移动香港首次将现有的LTE FDD网络与全新的2300MHZ TD-LTE频段整合商用,将极大提升整体网络的容量,满足现在急速攀升的流动数据需求。

中国移动目前已在内地13个城市正式启动了TD-LTE扩大规模试验网络建设工作,并计划在2012年年底前完成2万个TD-LTE基站建设。按照规划,中国移动将在2013年启动国内100个城市的设备采购和网络建设工作,预计基站规模超过20万个,并将在2013年年中完成扩大规模试验网的测试工作。

中国移动香港在今年7月落实选用中兴通讯以及爱立信为LTE网络建设的技术伙伴,李帆风表示,我们很高兴与中兴通讯及爱立信紧密合作,携手建立全球首个TD-LTE和LTE FDD 4G融合网络。

中兴通讯亚太区及独联体地区副总裁兼技术总监张建国表示,作为行业领导的LTE解决方案供货商,中兴通讯与中国移动香港在LTE网络优化方面合作,充分利用了公司在部署LTE技术范畴的丰富经验和专业知识。

( 来源:证券时报网      作者:徐欢 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文