运营>> 要闻

商务部:安全审查成中企赴美投资障碍

                                                                                   2012-12-1908:17                                    中国信息产业网官方微博

商务部新闻发言人沈丹阳昨日表示,近年来中国企业在美国的投资发展很快,规模不断扩大。同时,1至11月,美国对华实际投入外资金额29.1亿美元,同比增长6.3%。

沈丹阳强调,美国国家安全审查,导致了正常的贸易投资活动特别是并购活动受阻,商务部历来反对任何国家以所谓的安全理由来阻挠中国企业开展投资合作的歧视性做法。

第23届中美商贸联委会将于今日在美国召开。沈丹阳称,除有关中国企业到美国投资外,中方还希望美方在对华出口管制政策、贸易救济调查、知识产权保护等其他方面也采取切实措施。

( 来源:北京晨报      作者:刘映花 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻