运营>> 要闻

iPhone 5上市运营商拉拢老用户

                                                                                   2012-12-1908:18                                    中国信息产业网官方微博

上周五,行货iPhone 5终于登陆广州市场,这也是首次由中国联通、中国电信两家运营商同时引入苹果iPhone手机。相比此前iPhone 5的功能参数、运营商合约套餐为人熟知不同,两大运营商在正式发售该款手机时,纷纷将目光盯住老用户。广东电信市场部相关负责人表示,老用户只要剩余合约在一年内,都可以续办iPhone 5套餐并享受与新用户一样的优惠。广东联通相关负责人也透露,老用户无需换号即可续办iPhone 5合约计划。而广东移动,则在第一时间推出3G-MiFi苹果皮,让iPhone 5可以使用TD-SCDMA网络。

另据记者了解,苹果(中国)公司官网上WCDMA、CDMA2000两种制式的iPhone 5裸机充足,均有现货。广州苏宁、国美卖场的iPhone 5货源目前亦可满足用户需求。

拼网速拼漫游

记者在14日iPhone 5开售现场了解到,广东联通打出网速快、全球漫游的“组合拳”。现场人士解释,广东联通已在珠三角等多个城市升级了HSPA+网络,联通版iPhone 5网络峰值达到21Mbps,是其它制式的7倍,极速的网络完全可以满足用户日常3G需求。

另外,联通版iPhone 5可在全球247个国家和地区实现漫游。此前,网上有消息指中国电信版iPhone 5无法实现购机漫游,因为部分功能被“阉割”。对此,电信版iPhone 5首销时,广东电信相关人士表示,电信版iPhone 5采用机卡分离方式,支持CDMA2000制式,在国际及港澳台漫游时具备支持WCDMA/GSM网络的能力,“相对于其他的iPhone 5真正实现了全球漫游。”

“联通网速快,但电信网络稳,各有胜场。”同时是三大运营商用户的陈先生说。有趣的是,唯独没有引入iPhone 5的中国移动,则在第一时间开发了“3G-MiFi苹果皮”,可以让iPhone 5以WIFI的形式使用TD-SCDMA网络。

( 来源:大洋网-广州日报      作者:李光焱 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文