运营>> 运营要闻

中国电信2013年度工作会议提出
创新服务双领先推动规模效益双提升

                                                                                   2012-12-2010:10                                    中国信息产业网官方微博

12月19日,中国电信集团公司在北京召开2013年度工作会议,总结2012年工作,部署2013年任务,强调深入学习贯彻党的十八大精神,落实中央经济工作会议要求,稳步推进企业发展,推动全业务发展再上新台阶。会议动员全集团各级企业和广大员工,以创新和服务双领先推动规模与效益双提升,开创企业深化转型科学发展的新局面。工业和信息化部副部长尚冰到会并作重要讲话。国资委驻中国电信监事会主席李克出席会议。中国电信集团公司董事长王晓初作重要讲话,中国电信集团公司总经理杨杰作工作报告。

尚冰在讲话中高度评价了中国电信2012年的工作,认为中国电信在企业转型发展上实现了新突破,客户服务工作取得了新进步,精确管理水平得到了新提升,履行企业社会责任取得了新成效。他指出,中国电信面对激烈复杂的竞争形势和艰巨繁重的发展任务,认真落实党中央、国务院的方针政策和有关部委的部署要求,持续深化转型,积极推进企业“新三者”战略落地,很好地完成了年初确定的各项任务。尚冰全面分析了当前我国通信业发展形势,对中国电信2013年的工作提出四点要求:一要深化企业转型,全力服务信息化建设;二要进一步提升服务水平,切实维护消费者权益;三要自觉维护市场秩序,共创良好的行业生态环境;四要加强网络信息安全管理,为互联网可持续健康发展提供保障。

 

张松延 /摄

会议全面回顾了中国电信2012年工作:一是用户规模稳步提升,截至11月底,移动用户达到1.58亿户,其中,3G用户6585万户。有线宽带用户达到9966万户。移动用户和有线宽带用户占比超过60%,固网语音风险基本释放。二是公司新兴业务战略布局初步形成,企业迸发新活力。游戏、阅读基地实现公司化运营,天翼视讯公司成功完成首轮私募,翼聊合资项目加快推进。基地业务用户突破6亿户,同比增长231%。在沪成立创投公司,首批孵化项目取得较好成果。成立云计算公司,推进云业务专业化运营。积极拓展号百、支付等业务。推进电子渠道向电商化转型。整合海外资源,组建国际公司,统筹海外业务发展,设立乌鲁木齐国际出入口局,建成海峡两岸第一条直达光缆。三是扎实开展为民服务创先争优活动,积极落实六部委“纠正侵害消费者权益问题”专项行动,深入实施宽带“五心”服务和3G“满翼”服务,开展装维提升专项行动,围绕关键环节和客户感知短板,推出3G服务领先标准。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:肖卓 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻