运营>> 运营要闻

天翼阅读用户突破1亿大关

                                                                                   2012-12-2014:15                                    中国信息产业网官方微博

截至12月18日,天翼阅读的用户规模成功突破1亿大关。今年10月份的数据显示,天翼阅读用户数为8000万,而在11月22日,天翼阅读刚刚宣布公司化。从8000万到1亿,仅用了不到个2个月的时间,用户数增长迅猛。

据了解,目前天翼阅读平台收录图书近20万余册,内容资源丰富。天翼阅读拥有先进的技术水平,在国内实现首个跨屏内容服务,可无缝覆盖电脑、手机、平板电脑、电子阅读器、IPTV、电话等多终端,为用户提供数字阅读服务。而三屏两媒的多样化展现,也凸显技术优势,在行业竞争中脱颖而出。在服务上,天翼阅读第一个打破运营商壁垒,全网开放,无论是移动用户还是联通用户,都能够登陆天翼阅读饱览群书。天翼阅读有声版,目前拥有超5万小时的有声资源,既有传统的《三国演义》,也有流行的网络小说,是当下华文世界规模最大的有声资源库。

天翼阅读于2010年9月正式上线运营,2012年11月,天翼阅读文化传播有限公司正式揭牌,成为三大运营商的数字阅读平台中第一家进行公司化改制的,走向市场化独立运作。

公司化意味着在运营上有了更大的自主权,意味着其在面对互联网市场竞争的核心理念“快”的时候能够更为快速地做出反应。正式揭牌不久,用户规模就突破1亿大关,比成立之初规模扩大40倍,这是市场对天翼阅读的认可,也是用户对天翼阅读的肯定。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻