运营>> 运营要闻

湖南省委书记周强希望中国移动
建成全球最有影响的移动电子商务平台

                                                                                   2012-12-2109:54                                    中国信息产业网官方微博

日前,湖南省委书记周强一行就信息产业发展到中国移动湖南公司视察并进行专题调研。亲身体验移动电子商务的便利后,周强感言“前景无限、大有可为”,希望中国移动“建成全球最有影响的移动电子商务平台”。

调研中,周强听取了中国移动湖南公司总经理周承阳有关移动电子商务发展的介绍,并亲身体验了通过手机支付购物。对移动电子商务的便捷高效,周强给予充分肯定。他勉励中国移动湖南公司要充分发挥网络和渠道优势,创新商业模式,持续完善电子商务平台,不断聚集更多的应用资源,尽快建成全球最有影响的移动电子商务平台。同时,他要求全省各级部门加大支持力度,制定并完善相关配套政策,解决好移动电子商务基地建设以及基站建设运维等方面遇到的难题。各级媒体要加大宣传力度,积极向社会公众推荐使用移动电子商务。

记者获悉,截至目前,中国移动2012年手机支付交易额已超过300亿元,预计全年总交易额将超过450亿元,较去年增长近4倍。中国移动手机支付公用事业交费平台已接入水、电、燃气、公交等9大类项目,共计实现交费项目503项,交费城市112个,是全国覆盖范围最广、交费种类最多的平台。同时,中国移动手机支付网站已经成为支付行业排名第三的网站,访问用户达7000万。中国移动已与浦发银行联合发行了国内首张符合金融标准的手机钱包卡。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:通讯员 李宁梓 记者 周跃 刘丹 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻