运营>> 运营要闻

中国移动手机动漫年产值超2亿

                                                                                   2012-12-2409:12                                    中国信息产业网官方微博

随着移动互联网的迅猛发展,以及微文化、微时代的到来,手机动漫迎来了飞速发展的契机。在近日举办的“微动漫·新时代·大跨越——用先进文化占领移动多媒体阵地”座谈会上,中国移动手机动漫基地总经理张燕鹏表示:截至目前,中国移动手机动漫基地收入规模已超过2亿元,基地计划在未来5年内完成手机动漫产业园的项目建设。

中国移动手机动漫基地应势而为,加强传统动漫文化和新媒体的融合,建立和开放“漫画素材加工平台、信息交互平台、版权服务平台”三大能力平台,打造全新创意文化产业。基地的收入规模已超过2亿元,基地计划在未来5年内完成手机动漫产业园的项目建设,该项目建立300亩,具备了产品研发、动漫内容业务交流和业务产品演示的功能。此外,基地还推出了漫赏3.0、彩漫和DIY头像等特色手机动漫业务。张燕鹏介绍说,基地从今年10月份启动“动漫英雄星计划”,旨在发掘和培养创意人才,培育动漫市场,提升品牌价值,推动产业发展。

据悉,中国移动通信已经成为世界影响力最大、应用最广泛、拥有用户最多的移动多媒体的载体,在移动终端上用微博、微信和微动漫成为主要增值业务。

( 来源:解放日报      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻