运营>> 运营要闻

中国参与移动支付标准研制

                                                                                   2012-12-2409:14                                    中国信息产业网官方微博

央行副行长、全国金标委主任委员李东荣表示,目前,国际标准化组织正在开展移动支付国际标准的研制,我国也已派人参与此项工作组。

李东荣在2012年全国金标委工作会议上讲话表示,未来要全面深化金融标准化国际交流与合作。2012年,人民银行制定了金融移动支付系列行业标准,并已在上周正式发布。目前,国际标准化组织正在开展移动支付国际标准的研制,我国也已派人参与此项工作组。今后我国将在相关重点领域进一步发挥自身优势,提升我国在国际标准化领域的地位。

李东荣透露,2013年,我国将承办国际标准化组织金融服务技术委员会(ISO/TC68)年会,加深与国际标准化组织的沟通交流。

( 来源:京华时报      作者:高晨 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻