运营>> 运营要闻

中国移动打造视频产业航母

                                                                                   2012-12-2509:45                                    中国信息产业网官方微博

近日,“G客盛典”暨“2012年中国移动G客G拍原创视频颁奖礼”在上海东方艺术中心举行。至此,历时八个月、跨越15个省区、深入20多家大专院校、由中国移动联合土豆网、优酷等互联网视频企业共同主办的2012年中国移动G客G拍原创视频评选活动圆满落下帷幕。

本次G客盛典活动,共有35部G客G拍作品入围,现场颁发了六个专业奖项及最美中国、年度校园G客、年度无线票房三个综合大奖。中国移动携土豆、优酷、奇艺、新浪、搜狐、腾讯等产业合作伙伴代表参加本次盛典。

2012年是手机电影繁荣大发展的一年,以中国移动旗下G客G拍为例,其无线发行平台共收到5万部作品,通过评选共发行了2000部优秀作品。除了作品、票房、观影人数之外,今年的剧作构思、制作水准、演员阵容都堪称一流。业内人士认为,G客G拍聚集了众多有潜质的创作人才以及2012年大部分优秀电影短片,这不仅是个展示的舞台,更是个比试的平台。

奇迹在发生,手机原创视频不仅在改变院线,也在改造影视产业的投入产出比。G客G拍是为草根视频爱好者打造的原创创富平台。自2010年启动至今,G客G拍活动累计票房收入1.4亿元,观众6800万,共计有6.7万名G客参与该活动。这是一个多赢的局面,草根视频作者通过便携设备拍摄的原创视频上传至此平台,由G客G拍平台择优发行,最终成功发行的作品创作者可获得高达20%的手机票房分成收入。

截至目前,中国移动的手机视频月均使用用户数超过2000万,在国内运营商中居于首位。近6年来发展迅猛,用户年增长率超过150%。手机视频适配终端近1000款,覆盖所有主流手机,成为促进文化大发展大繁荣、助力上海“创新驱动,转型发展”的一个缩影,为通信产业、文化与通信的融合发展,提供了扎实的基础。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文