运营>> 运营要闻

国内首个电子商务调解中心成立

                                                                                   2012-12-2509:23                                    中国信息产业网官方微博

伴随着电子商务的迅猛发展,电子商务纠纷开始涌现。解决电子商务纠纷,离不开特定机构和组织的调解与仲裁。12月20日,国内首个电子商务调解中心在北京成立,将在工信部国际经济技术合作中心(中国贸促会电子信息行业分会)领导下,协同中国贸促会调解中心做好电子商务纠纷工作。

电子商务调解中心的成立,有望促使电子商务纠纷通过专业化服务,公平、公正、统一、高效地解决,减轻电商企业负担,营造良好的运营环境。工业和信息化部总经济师周子学对此表示,电子商务调解中心的成立,进一步完善了安全可信、规范有序的发展环境,健全了权益保护机制,标志着我国电子商务争议调解工作拥有了新的实体平台,对促进电子商务持续健康发展具有十分重要的意义。

电子商务调解中心主席、工信部国际经济技术合作中心主任龚晓峰表示,未来电子商务调解中心将通过推进行业自律、组织行业研究、建立电子商务信息发布和交流平台、提供电子商务立法咨询和政策建议、宣传普及相关的电子商务知识、举办相关的专业培训等工作,为营造公开高效、安全可信、规范有序的电子商务发展环境作出贡献。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:姚春鸽 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文