运营>> 运营要闻

工信部:明年将适时扩大手机携号转网试验范围

                                                                                   2012-12-3108:24                                    中国信息产业网官方微博

在昨日召开的全国工业和信息化工作会议上,工信部将2013年规模以上工业增加值的增长目标锁定在10%,与2012年相当。

工信部部长苗圩在会上表示,预计2012年规模以上工业增加值同比增长10%,离年初制定的11%的增长目标还差一个百分点。而明年主要预期目标还是定在10%。据介绍,今年前11个月,全国工业投资达到13.9万亿元,同比增长了21.1%。值得关注的是,前11个月智能手机出现爆炸式增长。

值得注意的是,对于众所关注的手机携号转网安排,会议上也给出答案。苗圩透露,明年将适时扩大手机携号转网的试验范围。这项政策自2010年11月开始在天津、海南两地展开试点。此前电信管理局统计数据显示,目前两地已有约7万用户实现转网,不过今年下半年进程大幅放缓。而外界也在关注这项政策何时能在全国推广。

此外,会议透露,我国将启动三网融合第二阶段试点地区的双向进入许可申报和审批工作。

( 来源:北京晨报      作者:焦立坤 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻