运营>> 运营要闻

工信部副部长尚冰:TD-LTE是中移动最重要事情

                                                                                   2013-01-1009:31                                    中国信息产业网官方微博

知情人士透露,在出席中国移动2013年工作会议时,工信部副部长尚冰在讲话中表示,2013年将是TD-LTE这个产业发展的难得机遇,几大部委正在研究进一步加大支持TD-LTE力度的相关政策,业内预计,无论中国联通和中国电信是否在4G上准备好,2013年发放TD-LTE牌照将成定局。

“推动TD-LTE产业发展,是今年中国移动最重要的一件事情。”尚冰在会上如此说。这一点与中国移动的认识相吻合。一直以来,中国移动苦于其3G制式竞争力弱,会上,中国移动董事长奚国华也表示,TD-LTE产业化、商用化、国际化步伐加快,将给中国移动带来了广阔发展机遇。

 

此前,在全国工业和信息化工作会议上,工信部部长苗圩表示,2013年我国还将加强3G网络建设和业务应用,同时认真做好LTE频率分配和牌照发放准备工作。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻