运营>> 运营要闻

苹果CEO库克与中国移动奚国华商谈合作问题

                                                                                   2013-01-1108:23                                    中国信息产业网官方微博

中国移动有限公司(0941.HK,中国移动)昨日称,苹果公司首席执行长(CEO)库克与中国移动董事长奚国华当天就合作问题进行了商谈。

鉴于双方签有保密协议,中国移动不愿透露商谈的细节。这一在中国移动北京总部举行的商谈令外界猜测,两家公司有望就中国移动销售iPhone事宜达成协议。

在中国三大运营商中,只有中国移动至今仍未取得iPhone销售权,脚步落后于中国联通和中国电信。

综合多方消息,此番访华至今已有至少三天时间,库克除了拜会工业和信息化部部长苗圩和北京市代市长王安顺,还密集造访中国三大运营商的掌门人。

1月10日,库克还接受了媒体群访,称苹果在华直营店的数量“会远远超过25家”。眼下,苹果在中国已有11家专卖店,其中内地8家,香港3家。

据报道,自称到中国至少有20次的库克说,“我对中国文化也有着很深的感情,我的弟媳就是中国人。”

库克表示,其深信中国将成为苹果第一大市场。

中国眼下是苹果的全球第二大市场。去年三季度,苹果在中国的销售额达57亿美元,约占该公司全球销售额的16%。

( 来源:东方早报      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻