运营>> 运营要闻

TD-LTE今年有望进入商用元年

                                                                                   2013-01-1108:27                                    中国信息产业网官方微博

在昨日举行的中国移动2012年会议上,中国移动总裁李跃表示今年TD-LTE(国产4G)有望进入商用元年。

随着移动互联网的快速发展,国内三大运营商正遭受来自互联网企业的巨大压力,在传统语音、短信业务放缓的情况下,中国移动也自然把今年的重点放在了4G上。

这一点也得到了工信部的认可。工信部副部长尚冰表示,推动TD-LTE产业发展,是今年中国移动最重要的一件事情。目前,几大部委正在研究进一步加大支持TD-LTE力度的相关政策。业内预计,无论中国联通和中国电信是否在4G上准备好,2013年发放TD-LTE牌照将成定局。

( 来源:北京商报      作者:吴辰光 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻