运营>> 运营图片新闻

工信部举行罗阳同志先进事迹报告会
苗圩要求发扬罗阳精神,
努力实现工业通信业持续健康发展

                                                                                   2013-01-1413:41                                    中国信息产业网官方微博

 

刚刚结束的全国工业和信息化工作会议对全年工作进行了部署安排,全系统干部职工要以罗阳同志为榜样,以强烈的责任感和使命感,统一思想、振奋精神,坚持走中国特色新型工业化、信息化道路,按照加快形成新的经济发展方式要求,以转型升级行动计划“6+1”专项行动为抓手,积极主动、扎实有效地做好各项工作,全力稳增长、抓创新、调结构、促融合、提效益,努力实现工业通信业持续健康发展,不辜负中央的重托和人民的期望。

三是机关同志和领导干部要带头锤炼党性、改进作风,做密切联系群众、永葆先进性纯洁性的表率。罗阳同志的先进事迹,给我们很多启示,其中很重要的一点就是干事创业必须有价值追求,必须有一股精气神,必须有优良的作风。我们党历来高度重视理想信念教育,历来重视加强作风建设。新一届中央领导集体上任伊始就制定了中央政治局八项规定,带头改进作风,为我们树立了榜样。按照党的十八大的部署和党中央的要求,今年还要在全党组织开展以为民务实清廉为主题的群众路线实践教育活动。习近平总书记对这次集中教育活动提出了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的明确要求。我们要全面领会和把握党中央的精神,深刻认识锤炼党性、改进作风的重要性,努力建设“学习型、服务型、创新型”机关。去年部机关开展了“改进作风年”活动,成效明显。锤炼党性、改进作风是一个长远的命题,要随着事业发展持之以恒深入推进。为此,党组研究决定,今年将在全系统开展“改进作风年”活动,目的就是要在全系统努力形成“牢记使命、勇于担当,奋发作为、干事创业,求真务实、敢于创新,精益求精、追求卓越”的良好风气。这既是落实党中央精神的具体体现,也是提高履职能力、树立良好形象的必然要求。改进作风,机关是重点,领导干部要带头。在这方面,罗阳同志为我们做出了榜样,我们要像他那样,摆正个人名利与国家利益之间的关系,自觉把个人的事业融进党的事业之中、融进人民的事业之中,牢记我们党全心全意为人民服务的宗旨,永葆党的先进性和纯洁性。

苗圩最后强调,要认真落实习近平总书记的重要批示精神,进一步关心关怀广大干部职工的身心健康,尽可能创造好的工作生活条件,切实做好干部职工特别是特殊一线岗位人员医疗保健等各项保障工作;要加强组织领导,结合各部门各单位实际,大力学习罗阳同志的先进事迹,以学习活动为动力,激励引导干部职工不断增强责任意识、大局意识和创新意识,全力投入本职工作,争创一流工作业绩,为加快形成新的经济发展方式,努力实现从工业大国向工业强国转变贡献智慧和力量。

报告会上,中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司副总经理苗玉华、办公室秘书科科长任仲凯、制造工程部综合处处长潘新、试飞站员工刘一夫和中央电视台军事部记者倪宁分别作了报告。部党组成员、总师,国防科工局党组成员、总师,部机关各司局代表、国防科工局机关代表、在京直属单位领导班子成员代表聆听了报告会。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:罗凯 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻