运营

贵州移动全力支撑电网覆冰监测

                                                                                   2013-01-1413:55                                    中国信息产业网官方微博

新年伊始,贵州省大部分地区遭遇入冬以来最强低温雨雪冰冻天气袭击,不仅使道路交通受到严重影响,输电线路也受到威胁。中国移动贵州公司在全面实施通信网络运行保障的同时,积极调动资源,为贵州电网开展抗冰保电工作做好支撑。

输电线路覆冰如不及时发现,覆冰厚度一旦超限就会影响到电力的正常供应。为确保电网覆冰在线监测系统的正常运行,贵州移动加强了对该系统传输网络的巡检维护力度,配置专人实施7×24小时监控,保证网络的绝对畅通、稳定,确保各级监测点的数据能够顺利实时采集,实现输电线路覆冰情况的实时监测和预警预报,为除冰决策和维护指挥调度工作提供科学的分析依据,全力支撑。

此外,贵州移动还与贵州电网保持全面联动,对可能出现的停机情况,提前清查行业卡账户,避免出现虚增欠费停机,确保电力行业应用正常使用。同时,贵州移动特别加强了对核心机房、重点传输机房、重点基站、省干及二干和重点传输线路的巡检工作,以保证电网主要通信线路的安全运行,为抗击雪凝全面做好电力通信保障措施。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:通讯员 林威 记者 袁多娜 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻